Сочные, нежные и безумно вкусные Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Эти колбаски запомнятся вам надолго!
Сочные, нежные и безумно вкусные.
Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Свинина — 700 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
  • Крахмал (примерно) 2 ч.л.
  • Молоко — 0,5 — 1 стакан.
  • Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком для тушения
  • Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Приготовление:
Для фарша:

  1. мясо дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
  2. Добавляем щепотку соды (или на кончике ножа),
  3. соль, перец по вкусу,
  4. примерно 1,5-2 ложки крахмала
  5. измельченный чеснок.
  6. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко.
  7. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи.

  1. Достаем нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаем их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
  2. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
  3. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  4. Заливаем подсоленным кипятком! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Сочные, нежные и безумно вкусные Мититеи – молдавские маленькие колбаски