Солянка сборная — самый вкусный рецепт

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…

Для приготовления сборной солянки я обычно использую:

  •   350-400 г свиной мякоти
  • 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 квашеных огурца
  • 200 г шампиньонов
  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей
  • 1 стакан томатного сока домашнего производства
  • несколько долек лимона
  • горсть маслин без косточки
  • щепотка соли щепотка смеси перцев
  • 1-2 ч.л. сахара

Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)   Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего

Ход предлагаемых действий:  

  1. В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти
  2. Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
  3. После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
  4. Тем временем можно спокойно заняться овощами:
  5. Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
  6. Мелким кубиком рубим очищенный лук.
  7. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
  8. Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
  9. Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.

Вот наш соус для солянки готов.

  • Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем,просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
  • Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
  • Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.     Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
  • После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
  • А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
  • Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
  • Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
  • Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
  • Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!

Готовьте с удовольствием!

Солянка сборная — самый вкусный рецепт