5 самых вкуснейших тортов. Отличная подборка рецептов

Не сложные в приготовлении, и при этом безумно вкусные торты!

1. Торт «Сникерс»

Ингредиенты

Корж безе:

  • ✓ 4 белка
  • ✓ 250 г сахара.

Крем:

  • ✓ 1 банка сгущенки
  • ✓ 150 г сливочного масла
  • ✓ 200 г жареного арахиса.

Бисквит:

  • ✓ 100 г сливочного масла
  • ✓ 1 стакан сахара
  • ✓ 4 яйца
  • ✓ 1 стакан сметаны
  • ✓ 1,3 стакана муки
  • ✓ 1/2 стакана какао порошка
  • ✓ 1 ч.л. соды
  • ✓ 1/2 ч.л. соли.

Приготовление

Корж: 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

Орехи: Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

  1.  Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
  2.  Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
  3.  В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
  4.  Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
  5.  Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:

  1.  Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
  2.  Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
  3.  Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
  4.  Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
  5.  Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
  6.  Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

 

2. Торт Баунти

Ингредиенты

Бисквит:

  • ✓ маргарин — 250 г (комнатной температуры)
  • ✓ сахар — 2/3 стакана
  • ✓ муки — 200 г
  • ✓ разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • ✓ яйца — 4 шт.
  • ✓ молоко — 4 стол. ложки
  • ✓ какао — 3 стол. ложки
  • ✓ ванилин

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
  2. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.
  3. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).
  4. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Кокосовая начинка:

  • ✓ молоко — 500 мл
  • ✓ манная крупа — 6 стол. ложек
  • ✓ слив. масло — 200 г
  • ✓ сахар — 2/3 стакана
  • ✓ кокосовая стружка — 200 г

Приготовление:

  1. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения.
  2. Варить до загустения. Снимаем с огня.
  3. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
  4. Хорошо вымешать.

Сборка:

  1. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
  2. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
  3. Украсить шоколадной глазурью.
  4. Торт Баунти готов!

3. Торт «Панчо»

Ингредиенты

  • ✓ 6 яиц
  • ✓ 2 стакана сахара
  • ✓ 1 ч.л. соды
  • ✓ 4 ст.л. какао
  • ✓ 1/2 ст.л. лимонного сока
  • ✓ 1 стакан грецких орехов
  • ✓ 700 г сметаны
  • ✓ 250 г муки
  • ✓ 1/2 плитки темного шоколада.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
  2.  Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
  3.  Ввести яичные желтки (по одному).
  4.  Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
  5.  Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  6.  Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
  7.  Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
  8.  Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
  9.  Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
  10.  Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
  11.  Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
  12.  Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

4. Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты

Крем:

  • ✓ 400 гр творога (9% жирности)+
  • ✓ 3 стол ложки сметаны+
  • ✓ сахар (по вкусу)+
  • ✓ немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:

  • ✓ на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
  • ✓ 2 плит. темного шоколада;
  • ✓ пачка слив.масла;
  • ✓ ст. сахара;
  • ✓ 2 п.ванилина;
  • ✓ 4,5 ст.л. муки с горкой;
  • ✓ 6 яиц;
  • ✓ щепотка соли;
  • ✓ щепотка соды.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
  2. Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
  3. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
  4. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
  5. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
  6. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:

  • ✓ Сметана — 2 стол. ложки
  • ✓ Какао-порошок — 2 стол. ложки
  • ✓ Сахар — 3 стол. ложки
  • ✓ Сливочное масло — 1 стол. ложка
  1. Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку.
  2. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
  3. После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
  4. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки и тертый шоколад.

5. «Птичье молоко» (без выпечки)

Ингредиенты

  • ✓ 400 гр. сметаны
  • ✓ 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
  • ✓ 250 мл молока
  • ✓ 150 гр. нежирных сливок
  • ✓ 4 ст. л. сахара
  • ✓ 30 гр. желатина
  • ✓ 4 ст. л. какао-порошка
  • ✓ 1 стакан сахара
  • ✓ клубника

Приготовление

  1.  Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
  2.  Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
  3.  Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
  4.  20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
  5.  Оставляем разбухать желатин.
  6.  Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
  7.  Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
  8.  Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
  9.  Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
  10. Украшаем клубникой.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Приятного аппетита!

Загрузка...
5 самых вкуснейших тортов. Отличная подборка рецептов