5 вариантов приготовления вкуснейших отбивных

1. Куриные отбивные в горчичном маринаде
Ингредиенты:

  • 120 г куриного филе
  • 25 г горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
  2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
  3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).

2. Куриные отбивные с ананасом 

Ингредиенты:

  • 1кг куриного филе
  • 1 банка консервированного ананаса кольцами
  • 200г твердого сыра
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
  2. Немного взбить яйца.
  3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
  4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
  5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

3. Вкуснейшие куриные отбивные!!!
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе
  • 150 г натурального йогурта
  • 70 г томатной пасты
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 зубка чеснока
  • перец, соль по вкусу
  • кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

  1. Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
  2. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
  3. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
  4. Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Сыр 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
  2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
  3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
  4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
  5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

5. Куриное филе под грибной шубкой

Ингредиенты:

  • 4 отбивных из куриной грудки(не больших)
  • 100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
  • 100 гр. маложирного твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного зеленого лука
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.
  2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
  3. Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

5 вариантов приготовления вкуснейших отбивных