Куриная запеканка с грибами (Оригинальный рецепт)

Продукты:

  • Курица домашняя — 2 кг.
  • Грибы шампиньоны — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт. (для красоты и дополнительной сладости).
  • Томатное пюре — 1 ст.
  • Лук — 3-4 шт. (полкило).
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи — любые для курицы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Готовим:

  1. Курицу отделить от костей. Часть, которая относиться к грудинке, порезать вдоль на плоские кусочки. Посолить и сдобрить специями. Дать полежать 20-30 минут.
  2. Отваренные шампиньоны (проварить 10 минут) обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком до полуготовности.
    На дно керамического или чугунного противня (керамика или чугун равномерно распределяют жар, блюдо готовиться одновременно по всей плоскости).
  3. На дно противня вниз кожицей выкладываем ту часть курицы, которая относиться к ножкам и спинке. Сверху кладем грибы с луком и морковью. Наверх выкладываем вниз шкуркой ту часть курицы, которая относиться к грудинке.
  4. Покрываем томатным пюре и выпекаем в духовке 2-2.5 часа при температуре 160-170 градусов. Курица, как бы томится.
    Подаем к столу, разрезая как пирог.
    Приятного аппетита и не отказывайте себе в праздники мясное меню!
Загрузка...
Куриная запеканка с грибами (Оригинальный рецепт)