Белковый крем по рецепту Швейцарского безе

и пусть весь мир подождет!!!

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!
Белковый крем
Продукты:
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 120 гр.
  • Ванилин
     сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Как приготовить белковый крем по рецепту Швейцарского безе:

  1. Подготавливаем водяную баню.
  2. Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
  3.  Дно миски не должно касаться воды!
  4.  Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
  5. Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
  6. Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
  7. В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
  8. Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
  9. Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Белковый крем по рецепту Швейцарского безе