Домашний майонез без сырого желтка

Представляем вам рецепт отличного соуса. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления выпечки и просто намазывать на хлеб. Получается такой майонез очень вкусным, не калорийным и полезным. Продуктов и времени на его приготовление требуется совсем немного.

Необходимые продукты

  • обезжиренный мягкий творог — 50 гр
  • куриное яйцо — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Яйцо кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. А затем продолжаем варить его 10  минут. Отваренное яйцо остужаем, а потом очищаем от скорлупы.
  2. Очищенное яйцо перекладываем в миску и тщательно разминаем вилкой.
  3. В миску кладем творог и добавляем яйцо. По желанию все солим и перчим. А затем перемалываем блендером до однородной массы. И все! Вкусный и полезный майонез готов.

Приятного аппетита!

 

Домашний майонез без сырого желтка