Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Блюдо
Петрушка 5 веточек
Сода пищевая 1 ч.л. 8 грамм
Соль по вкусу
Сметана 15% (маложирная) 3 ст. л. 75 грамм
Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
Творог 1.8% (нежирный) 500 грамм
Шампиньоны свежие 200 грамм
  1.  Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
  2.  Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.
  3.  Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
  4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
  5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.
  6.  Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
  7.  Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Загрузка...
Домашний плавленый сыр с шампиньонами