Домашняя печеночная колбаса

Приготовление пирога с нежной лимонно-яблочной начинкой

  • Для приготовления теста приготовить миску и просеять в нее муку. Добавить разрыхлитель, крахмал  и тщательно перемешать.
  • В другую миску выложить масло, всыпать сахар и взбить веничком. Добавить сметану и перемешать. Затем частями добавлять  мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности.  Замесить тесто. Разделить его на три равных части. Затем соединить две части.
  • Получилось два куска теста — один в два раза больше другого. Завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
  • Большой кусок отправить на один час в холодильник. Маленький кусок отправить на один час в морозилку.
  • Тем временем яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  • Из лимона удалить косточки и натереть на крупной терке или прокрутить в мясорубку, не снимая лимонную кожуру.
  • Соединить яблочную смесь с лимонной. Всыпать сахар. Перемешать и оставить.  Когда масса даст сок, его нужно отжать (но не выбрасывать — он очень полезный).
  • Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. Вынуть из  холодильника  большой кусок теста и раками выложить его по всей поверхности формы.
  • Присыпать  тесто мукой или крахмалом, чтобы во время выпечки начинка не вытекала. Выложить начинку на тесто. Разровнять.
  • Вынуть маленький кусок теста из морозилки и равномерно  натереть через крупную терку на начинку.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму в духовку. Выпекать до готовности. Готовность пирога с нежной лимонно-яблочной начинкой проверить пробой на сухую палочку.  Украсить пирог по желанию.
Домашняя печеночная колбаса