Финский рыбный суп— понравилось безумно!

Давно приглядывалась к этому рецепту, сегодня попробовала — понравилось безумно. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы — сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. Получается о-очень вкусно!

Продукты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лосось — 400 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Укроп — пол. пучка
  • Перец черный горошком — 5 штук

Как приготовить финский рыбный суп:

  1. Первым делом разделываем рыбку. Филе нарезаем на кусочки и откладываем в сторону, а из остатков варим бульон с добавлением перца и крупно нарезанного лука.
  2.  Тем временем, очищаем и нарезаем картофель.
  3.  Из готового бульона вылавливаем лук, горошины перца и рыбу. Добавляем картофель, ждем пока закипит и варим 5 минут на малом огне.
  4.  Затем добавляем кусочки филе и варим еще 10 минут.
  5.  Муку смешиваем с нежирными сливками (10-20%) до однородности и, постоянно помешивая, вливаем в суп.
  6.  Немного прогреваем, добавляем соль и перец по вкусу, приправляем сливочным маслом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Финский рыбный суп— понравилось безумно!