Ханум

ханум — это блюдо Узбекской кухни, приготовить которое достаточно просто. Возможно, кому-то покажется оно не настолько полезным, но я вас уверяю, что это не так! По вкусу нежнее вареников, с виду — несказанно красиво, полезно — безусловно! Ханум — это рулет из баранины и картофеля, который мы приготовим на пару.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 100 миллилитров;
  • мука — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • баранина — 500 грамм;
  • сало курдючное — 100 грамм;
  • лук — 350 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • черный молотый перец;
  • зира и соль по вкусу.

Ханум. Пошаговый рецепт

  1. Из муки соли, воды и растительного масла с добавлением яйца замесите упругое, но гладкое тесто. Такой консистенции, как для пельменей.
  2. Прикройте его целлофановой пленкой на полчаса.
  3. Лук, баранину, картофель вместе с салом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, зиру и перец.
  4. Хорошо  перемешайте.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху положите начинку. Заверните рулетом и отправьте готовиться в пароварку на 45 минут.
  6. Готовьте 45 минут. Ну, а если у вас нет пароварки, соорудите своеобразную пароварку из кастрюли с водой и решетчатого сита.

Для ханума также можно использовать телятину, а сало заменить сливочным маслом. Всегда получается вкусно и довольно просто. Благодаря тому что рулет готовится на пару, он получается очень воздушным и просто тает во рту.

Загрузка...
Ханум