Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

«Салями ди вердура»
Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи! Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали. Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.
Ингредиенты:

  • 600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты).
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

Приготовление:

  1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.
  2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.
  3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) — для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.
  4. Полосы теста соединяются между собой, чтобы получился цельный слой теста.
  5. На тесто выкладывается шпинат и равномерно распределяется его по всей его поверхности.
  6. Шпинат обильно посыпается сыром (200 граммов), затем рулет сворачивается.
  7. Рулет заворачивается в ткань и ему придается форма кольца.
  8. В подсоленную кипящую воду опускаем рулет и варим его в течение 20 минут.
  9. Достаем его из кастрюли, даем ему остыть и убрав ткань, разрезаем на небольшие кусочки.
  10. Выкладываем в стеклянную форму для запекания и посыпаем всё остатками сыра.
  11. Небольшие куски масла кладем поверх кусочков рулета.
  12. И готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

Загрузка...
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!