Картофель по-португальски. Очень вкусный гарнир

Очень вкусный гарнир к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • ✓ картофель, 400 грамм
  • ✓ чеснок, 2-3 зубчика
  • ✓ соль, по вкусу
  • ✓ сливочное масло, по вкусу
  • ✓ розмарин, по вкусу

Рецепт приготовления

  1. 400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности.
  2.  Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок.
  3.  Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась.
  4.  В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.
  5.  Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки).
  6.  Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Картофель по-португальски. Очень вкусный гарнир