КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Картофельные ньокки – очень простая и вкусная итальянская закуска. Наш рецепт поможет тебе приготовить дома ньокки в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для ньокки:
  • 300 г картофеля
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • Для соуса:
  • 600 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тертый пармезан

Итальянские ньокки – это клецки из картофельного теста, которые отвариваются точно так же как привычные нам вареники, а потом обжариваются. Количество чеснока для соуса ты можешь корректировать, а готовое блюдо дополни любой зеленью по вкусу.

Как приготовить картофельные ньокки в томатном соусе

  1. Отвари картофель в мундирах, аккуратно очисти от шкурок пока он еще горячий. Разомни в пюре толкушкой. Посоли и добавь мускатный орех. Добавь муку, аккуратно замеси тесто и оставь на 20 минут.
  2. Затем присыпь стол мукой, раскатай из теста колбаски и ножом нарежь на одинаковые кусочки. Доведи до кипения подсоленную воду и опусти в нее ньокки. Когда вода снова закипит, выключи огонь и дождись пока ньокки всплывут, затем откинь на дуршлаг.
  3. Приготовь соус: на сковороде с оливковым маслом обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, затем добавь измельченные томаты с соком, сахар, соль и перец, травы и лавровый лист. Туши соус на медленном огне 7-8 минут, затем залей готовым соусом ньокки и присыпь тертым пармезаном по вкусу.
Загрузка...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ