Крабовый салат с черносливом. Гармония в красоте и вкусе

Крабовый салат с черносливом имеет поистине утонченный вкус. Все ингредиенты подобраны гармонично. Как говориться — ни убавить, ни прибавить. Сочетание чернослива и крабовых палочек вас приятно удивит.  Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 граммов
  • майонез — 200 граммов
  • чернослив — 100 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • твердый сыр — 170 граммов
  • Листики петрушки — для украшения салата
  • Маслины без косточек — для украшения салата

Приготовление крабового салата с черносливом

  1. Крабовый салат с черносливом — слоеный.   Можно укладывать слои в салатник, а лучше взять сервировочное кольцо. Так салат будет выглядеть эстетичнее.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко порубить ножом или измельчить в комбайне.
  3. Выложить половину крабовых палочек на дно сервировочного кольца, чуть прижать и покрыть сеточкой из майонеза.
  4. Второй слой — куриные яйца. Их надо отварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на терке и выложить вторым слоем. Немного прижать и смазать майонезом.
  5. Чернослив выдержать пятнадцать минут в кипятке. Вымыть проточной водой,высушить и порубить ножом мелко.  Выложить черносливом третий слой салата. Немного прижать. Смазать сеточной из майонеза.
  6. Твердый сыр натереть в мелкую терку. Выложить четвертым слоем на салат. Слегка прижать. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  7. Последний пятый слой салата — крабовые палочки. Оставшиеся крабовые палочки выложить на салат. Немного прижать.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и можно приступать к  оформлению салата.
  9. Верхнюю часть крабового салата  с черносливом украсить красивой сеточкой из майонеза.
  10. Маслины нарезать на колечки, которые можно приклеить к боковым частям салата при момощи майонеза.
  11. Из листочков петрушки оформить красивый цветочек. В серединку цветка можно капнуть майонез.

 

Крабовый салат с черносливом. Гармония в красоте и вкусе