Когда готовлю чебуреки, замешиваю тесто только так! Корочка всегда хрустящая, а начинка невероятно сочная

Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные — просто объедение. Простой секрет превратит обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Записывайте рецепт

Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие.

Ингредиенты:

Водка — 2 столовые ложки

Масло подсолнечное — 200 мл

Свиной фарш — 800 гр

зелень — 1 пуч

Вода — 320 мл

яйцо — 1шт

лук- 2шт

соль по вкусу

Приготовление

Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.
Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир.

Загрузка...
Когда готовлю чебуреки, замешиваю тесто только так! Корочка всегда хрустящая, а начинка невероятно сочная