Лучший десерт в жизни: Шоколадный манник с карамельными яблоками

Обожаю все шоколадное!

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  •  Сливочное масло — 50 г
  •  Сахар — 1/4 стакана
  •  Манка — 200 г
  •  Сахар — 150 г
  •  Яйца куриные — 2 шт.
  •  Кефир 1%-ной жирности — 250 г
  •  Сода — 1 ч. л.
  •  Какао — 20 г

 

Приготовление

  1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.
  2.  Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей.
  3.  Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
  4.  Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто.
  5.  Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
  6.  Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки.
  7.  При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...
Лучший десерт в жизни: Шоколадный манник с карамельными яблоками