Нежный овсяный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 85-100 г сахара;
  • миндальные хлопья.

Для начинки:

  • 250 г творога 9%;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 85-100 г сахара;
  • горсть изюма;

Приготовление:

  1. Смешать овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар, затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Должно получиться рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
  2. Для начинки: смешиваем творог с яйцом и сахаром в однородную массу, добавляем изюм и перемешиваем.
  3. Форму (20 см) смазываем растительным маслом, застилаем дно пергаментом. Выкладываем 2/3 теста, сверху натираем крупное яблоко.
  4. Затем равномерно распределяем творожную начинку.
  5. Выкладываем на творог оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.
  6. Выпекаем при 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета. Остужаем пирог в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

 

Загрузка...
Нежный овсяный пирог с яблоками и творогом