Печеночный торт без возни и хлопот

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 0,5 кг
  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 0,5 литра
  • Сметана 300 грамм
  • Чеснок, зубчик 2 штуки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 5 ст. ложек
  • Зелень, пучок 1 штука
  • Морковь 2 штуки

Процесс приготовления:

Готовим соус:

  1. В сметану добавляем горчицу, соль по вкусу, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень.
  2. Натираем на терке морковь и немного ее пассируем до смягчения и золотистого оттенка. Затем добавляем пассированную морковь в соус. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим основу торта, печеночные блины:

  1. Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, солим по вкусу, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Жарим на сковородке как обычные блинчики, с двух сторон.
  3. Выкладываем на тарелку, и каждый блин хорошенько промазываем соусом.
  4. Оставляем пропитываться и остывать при комнатной температуре.
  5. Сверху украшаем сметанкой, зеленью и овощами, по вашему вкусу.
  6. Затем убираем на некоторое время в холодильник.
  7. Торт получается очень сочный, ароматный, с обалденным вкусом.

 

Загрузка...
Печеночный торт без возни и хлопот