Пирог «Ленивый эклер»: вкусно и просто

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени. Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!

Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится!

Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

А вот ингредиенты, которые вам потребуются.

Для теста на форму 23х32 см:

  • 140 г муки
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 115 г сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложка соли

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 средних яйца
  • 120 г сахара
  • 50 г крахмала или муки
  • >50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 35% (или сливочного масла)
  • 20 г сахарной пудры

 

Для украшения:

  • шоколадная глазурь
  • карамельный соус
  • Как приготовить эклеры? – нет ничего проще, смотрите видео рецепт приготовления пирога и готовьте вместе с нами!
Загрузка...
Пирог «Ленивый эклер»: вкусно и просто