Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Медовик — это из самых любимых вариантов домашней выпечки, но многие его просто не делают, так как считают, что он просто не получится. Но с рецептом на этой страничке медовые коржи всегда будут идеальными — состав и количество ингредиентов, пошаговая инструкция — все отточено до совершенства.

А сметанный крем — идеальное дополнение к пышному медовому тесту. В сочетании получится целый торт, тающий во рту. Ему обязательно надо дать настояться несколько часов в холодильнике.

 

Что понадобиться для коржей:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана меда (жидкого)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (не разрыхлителя)
  • 1 стакан муки

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
  2. Добавляем мед (если засахаренный — подогреть) и взбить до однородности.
  3. Частями вводим сначала крахмал, потом муку с содой и солью. Вымешиваем лопаточкой, а не блендером.
  4. Помещаем тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Духовку не открывать. Потом проверить зубочисткой — если чистая — корж готов. Если нет — еще подержать в духовке пару минут.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г домашней сметаны
  • 70 г молотых ядер грецких орехов
  • 2-3 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром и ванилькой. Не надо делать очень крутую пену — крем должен быть немного жидким — так он лучше пропитает коржи.
  2. Добавить орехи.

Изготовление:

Корж разрезать на два пласта с помощью нити. Смазать половиной крема. Поместить вторую часть коржа, потом бока и верх торта смазать остатком крема. Дополнить можно растопленным черным или молочным шоколадом или сделать домашнюю глазурь. Готовый торт поместить в холодильник на 3-4 часа. Чудесный медовик готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами