Суп от Шеф-повара. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно!

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят.И что именно, делает суп таким пряным и остреньким.На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов.И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов.

Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Суп «Харчо» из говядины

Ингредиенты

  •  Вода — 2 литра;
  •  Говяжья грудинка — 400грамм;
  •  Рис — 0,5 стакана;
  •  Лук — 2 штуки;
  •  Ткемали — 2 столовая ложка;
  •  Грецкие орехи — ¼ стакана;
  •  Томатная паста — 2 столовые ложки;
  •  Чеснок — 3-4 зубчика;
  •  Укроп свежий — 1 столовая ложка;
  •  Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
  •  Кинза свежая — 1 столовая ложка;
  • Соль.

Специи

  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  •  Сухой базилик — ½ чайная ложка;
  •  Красный перец — ½ чайной ложки;
  •  Лавровый лист.

Рецепт приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину.
  2. Далее луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
  3. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
  5. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут.
  6. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
  7. Дать супу настояться минимум 1 час.
  8. Суп харчо получается очень наваристый.
  9. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде.
  10. Все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов.
  11. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Суп от Шеф-повара. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно!