Свинина, запеченная в фольге: сочная, ароматная и потрясающе вкусная

Ни один праздничный стол не обходится без аппетитной мясной нарезки. Конечно, гораздо проще дойти до магазина и купить там любое мясо.
Но будет стоить оно гораздо дороже, да и качество может подвести. Поэтому предлагаю рецепт, который легок в исполнении, а результат гарантировано 100%: свинина, запеченная в фольге. Целый кусок мяса из духовки обойдется вам намного дешевле покупного варианта, да и вкус обязательно порадует. Сочное, мягкое мясо с отменным вкусом и ароматом специй произведет настоящий фурор среди гостей. Готовьтесь к тому, что все будут просить рецепт.

Состав продуктов

  • 1800 грамм шейной части свинины (или лопатка);
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1,5 столовых ложки горчицы в зернах;
  • 1,5 столовых ложки столовой горчицы;
  • три столовых ложки сметаны (или домашнего майонеза);
  • 40 грамм соли;
  • три столовых ложки итальянских трав;
  • смесь перцев – по вкусу.

Свинина, запеченная в фольге: пошаговый процесс приготовления

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль, соломкой.
  2. В небольшой миске смешиваем соль и смесь итальянских трав. Вы можете использовать и любые другие специи, по своему вкусу.
  3. Правило: чем жирнее мясо, тем более ароматными должны быть специи.
  4. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем к нему зернистую и обычную горчицу. Хорошо перемешиваем.
  5. Хороший кусок шейной части свинины промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать пленку и лишний жир не нужно: они сохранят мясо сочным (закроют сок внутри).
  6. Делаем острым ножом проколы в мясе, всыпаем туда смесь специй и соли, вставляем кусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок свинины.
  7. Затем смесью соли и специй натираем все мясо, дополнительно посыпаем его смесью перцев.
  8. При помощи силиконовой кисточки смазываем кусок мяса со всех сторон соусом из майонеза и горчицы. Если необходимо, вотрите руками.
  9. Перекладываем мясо на фольгу (лучше сделать несколько слоев) и заворачиваем его.
  10. Отправляем на ночь в холодильник. Если нет времени, оставьте на 2-3 часа.
  11. Затем достаем, оставляем на час при комнатной температуре, перекладываем в стеклянную форму.
  12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на два часа. После это фольгу разворачиваем и возвращаем еще на 15 минут: подрумяниться.
  13. Готовую свинину достаем из духовки, накрываем форму фольгой и оставляем на 20 минут, отдохнуть. Подать на стол можно с изумительным овощным салатом: все оценят по достоинству.

Свинина, запеченная в духовке, получается аппетитной, с золотистой корочкой, с отменным вкусом. Очень вкусное и мягкое мясо (благодаря майонезу), с ароматом специй и пикантными нотками чеснока. Такое блюдо можно подать и в качестве основного, выложив на красивую тарелку, украсив листьями салата и свежими овощами.

Приятного всем аппетита и веселых праздников.

Свинина, запеченная в фольге: сочная, ароматная и потрясающе вкусная