Топ — 25 Подборка рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается за считанные минуты!

Зная, как мало времени остается на десерты, собрали подборку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается за считанные минуты!

1. ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОЕ»

Ингредиенты:

  • дрожжи
  • 3 стакана муки3-4 яйца4 стакана масла

Как приготовить печенье:

  1. Муку с сухими дрожжами растереть, прибавить яйца, масло, заместить и тотчас же разделывать.
  2. Тонко раскатать, посыпать сахаром. Выпекаем.

2. ПЕЧЕНЬЕ «К ЧАЮ»

Ингредиенты:

  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара½ чайные ложки соды1 стакан воды2 яйца

Как приготовить печенье:

  • Замесить тесто. Выпекаем.

3. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла1 стакан сметаны1 стакан картофельной мукиприбавить обыкновенной муки

Как приготовить печенье:

  • Замесить тесто. Выпекаем.

4. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

орешки рецепт

  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла4 желтка2-3 ст.л. сметаны½ чайные ложки содымука кол-во по усмотрению

Ингредиенты для крема:

  • 200 г шоколадных конфет
  • 1 ст.л. сливочного маслагрецкие орехи

Как приготовить печенье:

  • Замесить тесто. Выпекаем.

5. ПЕЧЕНЬЕ «КОРЗИНКИ»

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 250 г сахара3 яйца½ ч.л. соды погасить уксусом3 стакана муки10 г дрожжей

Как приготовить печенье:

  • Замесить тугое тесто. Выпекаем.

6. ПЕЧЕНЬЕ «CATRIN»

Ингредиенты:

  • 370 г сахара
  • 80 г маргарина2 яйца1 ст. л. корицы1 лимон на терку½ ч. л. соды500 г муки

Как приготовить печенье:

  • Замесить тесто. Выпекаем.

7. ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 12 ст. л. муки¾ стакана сахара100 г масла2 яйца½ ст. орехов1 г ванильного сахара1 ст. л. ликера (по желанию)

Как приготовить печенье:

  1. Масло, сахар и специи растереть в кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбивать по яйцу.
  2. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их и с пшеничной мукой мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
  3. Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  4. Выпекать 15-20 мин. при 170-200С. Снять осторожно ножом.

8. ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНИКИ»

творожное печенье
Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 300 г размягченного маргарина1 ч. л. соды погасить уксусом3,5 стакана муки

Как приготовить печенье:

  1. Замесить тесто.
  2. После чего разделить плоские кружочки, обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар.
  3. Выпекаем.

9. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ<

img class=»aligncenter size-full wp-image-1694″ src=»http://tipichnyjkulinar.com/wp-content/uploads/2017/07/234224_original.jpg» sizes=»(max-width: 650px) 100vw, 650px» srcset=»http://tipichnyjkulinar.com/wp-content/uploads/2017/07/234224_original.jpg 650w, http://tipichnyjkulinar.com/wp-content/uploads/2017/07/234224_original-300×166.jpg 300w» alt=»сахарное печенье» width=»650″ height=»360″ />
Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 200 г сахара2 яйца250 г маргарина

Как приготовить сахарное печенье:

  1. Сахар, маргарин, яйца, добавить муку, соду на кончике ножа, заместить тесто.
  2. Раскатать его, из пласта теста вырезать фигурки, уложить на противень и выпекать в духовке.

10. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога
  • 2 стакана муки3 яйца1 стакан сахара½ чайной ложки содысоль по вкусу2 столовые ложки масла

Как приготовить творожное печенье:

  1. Замесить тесто.
  2. Выпекать на сковороде или в духовке.

11. ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 300 г маргарина
  • 1 стакана сахара1 яйцо1 банка сгущенного молока½ чайной ложки содысоль по вкусу

Как приготовить печенье:

  1. Все замесить, раскатать тесто.
  2. Вырезать формочками. Выпекаем.

12. ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ

карталинское печенье
Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 200 г маргарина2 стакана мукисоль, сода

Как приготовить печенье Карталинское:

  1. Замесить тесто, вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на лист.
  2. Выпекать в духовке.

13. ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»

печенье Айгуль
Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • ½ столовые ложки какао2 стакана сахара200 г повидла600 г масла7 яиц

Как приготовить печенье Айгуль:

  1. Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца, смесь взбивать еще 10 минут.
  2. Замесить тесто до густоты сметаны. Нарезать небольшими лепешками, диаметром в 2-3 сантиметра и выпекать на протвине.
  3. Затем кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.

14. PIPARKOOK – ЭСТОНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

печенье PIPARKOOKИнгредиенты:

  • 600 г муки
  • 300 г сахара160 г маргарина5 г соды10 г корицы1 г душистого перца1 г черного перца2 г гвоздики2 г имбиря2 г мускатного ореха.

Как приготовить печенье Пипаркоок:

  1. Муку просеять через сито, сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки, светло-коричневого цвета, остудить.
  2. Маргарин растопить, муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.
  3. Желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто раскатать тонким слоем до 2 см и нарезать различными формочками, выпекать в духовке.
  4. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

15. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

Ингредиенты:

  • З стакана муки
  • 2 яйца½ стакана сахара250 г маргарина¼ ч. л содысоль по вкусу

Как приготовить печенье Орешки:

  1. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса.
  2. Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
  3. Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.

16. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА»

(1)сладкая колбаска
Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 1 ст.л. молока300 г орехов1 стакан сахара2 ст.л. какао300 г масла

Как приготовить печенье:

  1. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
  2. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

17. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (2)

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара2 ст.л. какао300-350 г измельченного печенья1 яйцоорехи

Как приготовить печенье:

  1. Сливочное масло и сахар растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л. какао.
  2. Остудить и добавить 300–350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи).
  3. Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски.
  4. Часа на 2 — в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также — на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем.

18. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (3)

Ингредиенты:

  • 1 пачка смеси “Малыш”
  • 200 г сливочного масла1–2 столовой ложки какао150 г молока500 г печеньяорехи по желанию

Как приготовить печенье:

  1. В смесь “Малыш” добавляем какао и перемешиваешь.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. Добавляем растопленное масло, и смесь “Малыш” с какао.
  4. Все это хорошо перемешиваем. Добавить в эту массу молотое печенье и рубленые орехи. Снова перемешать.
  5. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

19. СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ

  • 200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 1\2 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу.
  • Или приготовить остренькое (к пиву): Творог размять,+ соль, + все остальное. Замесить тесто. Раскатать (3–5 мм), вырезать печенье, посыпать крупной солью, специями и выпекать.
  • Пачка творога (250 г) пачка маргарина (250 г) мука (250 г) Посолить, смешать (должно получиться тесто). Сделать формочками печенье и испечь.

20. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА

печенье с пива

  • 1 ст пива 2 пачки маргарина 3 ст муки Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
  • 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
  • 200 г слив. масла порубить с 2 (или — чуть больше) стак. муки, добавить 3\4 стак. пива (или — чуть меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сахарной пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на “а-ля Прибалтийскую”: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный и\или черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье — классно к пиву!

Приятного аппетита!

Топ — 25 Подборка рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается за считанные минуты!