Торт «Буренка».Легкая и очень вкусная творожная выпечка.

Творожно-шоколадный торт Буренка получается не только вкусным, но и очень красивым.
Почему он так называется? Да потому, что имеет такие же пятнышки, как на буренке!

Ингредиенты:
Для теста:

  •  Масло сливочное/маргарин 200 г
  •  Сахар 150 г
  •  Яйцо 1 шт
  •  Мука 350 г
  •  Яйцо 1 шт
  •  Какао-порошок 50 г
  •  Разрыхлитель 10 г

Для начинки:

  •  Творог нежирный 600 г
  •  Масло сливочное 100 г
  •  Сахар 150 г
  •  Ванилин 1 ч.л.
  •  Крахмал 1,5 ст.л.
  •  Яйцо 4 шт

Рецепт приготовления


Тесто:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая.
  2. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Начинка:

  1. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал.
  2. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались.
  3. Вылить начинку на тесто.
  4. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога.
  5. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
  6. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

Загрузка...
Торт «Буренка».Легкая и очень вкусная творожная выпечка.