Торт королей. Готовится легко, а съедается еще легче!

Но настоятельно рекомендую его опробовать!

 
 Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
Ингредиенты

1-й корж:

  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
  • Примерно 2 стакана муки

2-й корж:

  • 3 белка 150 г сахара
  • 80-100 г орехов (любых)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 140 г сливочного масла

Рецепт приготовления

  1.  Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
  2.  Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
  3.  Орехи измельчить.
  4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем или размазываем руками его по форме. Сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
  5. Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
  6.  Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи. Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

Торт «Королевский» готов! Всем приятного чаепития!

 

Загрузка...
Торт королей. Готовится легко, а съедается еще легче!