Вы перестанете покупать масло в магазине, попробовав этот рецепт! Как приготовить полезный продукт за 7 минут!

Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов, предотвращает ослабление артерий

Как вы, вероятно, знаете, масло производится из пастеризованного молока и содержит мало здоровых и полезных веществ. С другой стороны, масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно, так как содержит многие витамины и минералы, найденные в сыром молоке.

Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.

Лучшие преимущества настоящего масла

  •  Оно содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина
  •  Оно содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций.
  • Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы
  •  Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов
  •  Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий
  •   Это отличный источник витаминов K и E
  • Оно содержит быструю энергию
  •  Оно содержит АА, кислоту, которая играет важную роль в функции мозга
  •  Масло предотвращает желудочно-кишечные инфекции
  •  Предотвращает распад зубов
  • Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция
  •  Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы
  • Оно содержит йод, который сильно абсорбируется
  • Его насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами
  •  Оно содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем

Рецепт домашнего масла:

Ингредиенты:

  • 1 литр сливок или домашней сметаны
  • Морская соль, по вкусу

Приготовление:

  1. Охладите сливки, затем их необходимо тщательно перемешивать — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно десяти минут, после чего вы получите густые взбитые сливки. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент вы должны сливать пахту из масла.
  2. Поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло очень холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
  3. Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения и может прекрасно храниться в холодильнике 2-3 месяца.
  4. Вы можете создавать удивительное масло для ваших близких просто добавив в ваше масло ароматные специи и травы:
  5. Цедра из апельсина и лимона
  6. Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
  7. Цедра лимона и свежая петрушка
  8. Измельченные маслины или оливки
  9. Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
  10. Грубо измельченный черный перец и морская соль

Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.