Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром

Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро. Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!
Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля,
  • оливковое масло,
  • 150 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г. ветчины,
  • 100 г. сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Готовим

  1.  Отварите картофель в мундире.
  2.  Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.
  3.  Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
  4.  Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.
  5.  Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.
  6.  Разделите тесто на 2 части.
  7.  Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.
  8.  На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.
  9.  Сверху положите оставшуюся ветчину.
  10.  Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.
  11.  Прижмите края так, чтобы они склеились.
  12.  Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).
  13.  С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.


Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.

Загрузка...
Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром